Главная
Старый добрый душ
Гидромассаж
Что учесть при покупке
Из чего изготавливают душевые поддоны
Обратная связь




31.01.2013 | Правильная ванна – целебная

27.08.2013 | Душ для реабилитации несовершеннолетних
13.08.2013 | Aurora – классика и современность
29.07.2013 | Материалы для дачного душа
21.07.2013 | Душ специально для собак
28.06.2013 | Плавучее жилище с душем

Архив новостей >>>

Принять ванну можно так, что она будет влиять не только на настроение и чистоту тела, но и на здоровье. Лечебная ванна позволяет расслабиться мускулатуре, те же мышцы, которые обычно перенапряжены, тут расслабляются. Улучшается кровообращение, тонус мускулатуры, расширяются поры, ускоряется обмен веществ. Нервные перенапряжения и стресс тоже снять таким образом просто. Но чтобы все это стало реальностью, надо принимать ванную правильно.

Для начала стоит отметить, что в большей части стран мира мыться в ванне уже не считается нормой – да это и не правильно. Чтобы помыться там предпочитают душ, а ванна – средство расслабления и приятного времяпровождения, лечебное и антистрессовое. Так что правила, которые позволяют сделать ванну терапевтической, часто не предполагают возможности мытья.

К примеру, температура воды должна быть не больше 38 градусов. Даже если вы любите погорячее, медики такого не советуют, так как такая вода не расслабляет, а просто напрягает. В санаториях, в которых прописывают целебные ванны, обычно не позволяют воде быть больше 37,5 градусов – и медсестры следят за этим.

Для терапевтического эффекта следить надо и за временем процедуры. 20-25 минут – идеально, и затягивать не стоит, потому что сердцу от этого станет плохо. Не стоит принимать ванну после еды – надо подождать как минимум пару часов после нее, иначе может получится скорее плохо. Ждать надо даже если вы прекрасно себя чувствуете. И не стоит набирать много воды – область сердца должна находиться на поверхности. Двигаться в воде стоит, точно так же как массировать тело.

Обратите внимание на то, что ванна может быть полезной для тела, только если ее принимать умеренно. В такой воде кожа распаривается, становится сухой, и в результате вы можете получить неприятные последствия. Принимать ванну требуется не чаще чем раз в два-три дня. После того, как вы вышли из воды, надо не промокнуть тело, как после душа. Махровое сухое полотенце пригодится для растирания кожи – это поможет придать ей тонус и улучшить кровообращение. Когда кожа просохнет, надо нанести косметическое средство для тела. А потом и вообще немного отдохнуть.

А если хотите увеличить эффект, то лучше всего добавить в воду специальные средства - хотя бы морскую соль.
2009-2022 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на walk-in-shower.ru
По любым вопросам обращаться по адресу admin@walk-in-shower.ru