Главная
Старый добрый душ
Гидромассаж
Что учесть при покупке
Из чего изготавливают душевые поддоны
Обратная связь




28.06.2013 | Плавучее жилище с душем

27.08.2013 | Душ для реабилитации несовершеннолетних
13.08.2013 | Aurora – классика и современность
29.07.2013 | Материалы для дачного душа
21.07.2013 | Душ специально для собак
28.06.2013 | Плавучее жилище с душем

Архив новостей >>>

Exbury Egg – именно так называется новое обиталище креативного британца. Это новое место жизни и работы художника, которое позволяет жить и работать на лоне природы, при этом используя все возможности для комфорта. Сегодня оно пришвартовано в Великобритании, но кто знает где оно будет потом, ведь этот дом вполне нормально может плавать.

По мнению С. Тернера, создание такого необычного произведения – возможность для дальнейшей и особенно активной работы. Потому что именно такое жилище предоставляет возможность работать над его картинами и прочими художественными произведениями на лоне природы. Особенно интересно тут то, что человек не отказывается от некоторых, первостепенных удобств. К примеру, таким удобством считается стол, за которым он будет работать. И даже проживание на воде, фактически на реке не заставило художника отказаться от возможности принимать душ. Соответственно эта часть требовала дополнительной разработки и была особенно сложной. Есть там из обязательных условий типичного комфорта и кухня, состоящая только из раковины и простой печи парафинового типа. Интересно, что никто и не планировал подключать уникальное творение к электрической сети, но электричество в нем все же есть. Для того, чтобы ограничить использование электричества мужчина предпочитает использовать для зарядки своих необходимых устройств специальные солнечные устройства.

Форма дома представляет собой воплощение экологических стремлений заказчика, а большая часть его создана просто из дерева. Художник делал свой дом не сам – ему помогали представители студий необычного дизайна да и не только.

Так как этот дом должен был нормально и долго плавать, а также ровно держаться на воде, его не могли построить простые дизайнеры. Для работы над домом был привлечен мастер по строительству лодок. Он выбрал для работы ценную и водонепроницаемую кедровую древесину, которая и смогла стать основой структуры. Плавучий дом имеет длину в шесть метров и примерно в два раза меньшую ширину, так что вполне даже просторен по сравнению с русскими квартирами. Его можно перевозить по воде но дом не приспособлен для путешествий и в нормальном состоянии должен быть обязательно пришвартован к берегу.
2009-2022 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на walk-in-shower.ru
По любым вопросам обращаться по адресу admin@walk-in-shower.ru