Главная
Старый добрый душ
Гидромассаж
Что учесть при покупке
Из чего изготавливают душевые поддоны
Обратная связь




29.07.2013 | Материалы для дачного душа

27.08.2013 | Душ для реабилитации несовершеннолетних
13.08.2013 | Aurora – классика и современность
29.07.2013 | Материалы для дачного душа
21.07.2013 | Душ специально для собак
28.06.2013 | Плавучее жилище с душем

Архив новостей >>>

Чтобы построить душ на дачу, что будет стоять явно не один год, надо внимательно отнестись к выбору материалов. Выбор этот зависит от места строительства кабины, от потребностей ее владельца, и еще от много чего. Какие же материалы могут обеспечить максимально приятный результат?

Сначала надо понять, в каком месте планируется проводить установку кабинки. Если вы будете использовать ее редко, то особенных условий постройки нет. Если же планируется пользоваться душем достаточно часто, то в принципе лучше всего было бы выбрать место где легко оборудовать слив и сливную яму для воды. Высота такой конструкции будет составлять от двух с половиной и до трех метров – включаем даже бак. Если вы предпочитаете прямоугольную или квадратную форму, то нужно учесть парусность формы. Подобная конструкция обеспечивает максимальную парусность, поэтому укрепление кабинки на месте является задачей первостепенной важности. В таком случае лучше выбрать материалы достаточного веса для сопротивления и сильному ветру.

Каков бы ни был вес, материал требуется обязательно прочный и устойчивый к воздействию влаги. Деревянные кабины долго не простоят. Естественно – дерево прочно, но влагой повреждается легко. Сегодня используется даже каркас не деревянный а металлический. Алюминиевый не прочен, и значит не долговечен. Просто сталь выбирать мы не советуем – воздействие влаги на нее создаст отвратительную атмосферу внутри. Сталь, но нержавеющая- лучший выбор. Более дешевый вариант, но также неплохой – профильная труба, покрытая краской. Каркас должен выдерживать емкость с водой. А полный бак весом достигает и пары сотен килограмм.

Основа покрывается материалом, создающим основное пространство. Тут можно выбрать вплоть до клеенки или целлофана. Но все это недолговечно. Тем, кто предпочитает серьезное строительство, предлагается современный сотовый поликарбонат. Он недорог, сравнительно легок, выглядит эстетично. При этом он доступен во многих цветах спектра. Единственный его недостаток – сравнительная прозрачность, и силуэт может быть видно. Зато ультрафиолетовые лучи он не пропускает. Некоторые типы материала обработаны против воздействия солнца, а вода им вообще не вредит, как и гниение им не страшно.
2009-2022 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на walk-in-shower.ru
По любым вопросам обращаться по адресу admin@walk-in-shower.ru