Главная
Старый добрый душ
Гидромассаж
Что учесть при покупке
Из чего изготавливают душевые поддоны
Обратная связь




О сантехнике

27.08.2013 | Душ для реабилитации несовершеннолетних
13.08.2013 | Aurora – классика и современность
29.07.2013 | Материалы для дачного душа
21.07.2013 | Душ специально для собак
28.06.2013 | Плавучее жилище с душем

Архив новостей >>>

Мало людей готовы отказаться от ванны и установить душевую кабину, впрочем такие все же есть. Основывается такое решение лишь на экономической стороне вопроса. Если вы хотите сэкономить на расходе воды, на подогреве, и задействовать минимум места, то душевые кабинки для вас! Еще лет 10 назад, вас бы наврядли привлекла перспектива отказаться от ванны и купить кабинку. На сегодняшний день душевые кабинки просто пышут разнообразием. И не надо переживать, что спустя два-три года ваша модель станет уже пройденным этапом, поскольку можно просто-напросто докупить современные элементы.

Удобство эксплуатации душевых кабинок сильно зависит от того, какое ограждение предлагается к модели. Не лишним будет задуматься над сказанным, и вам это станет ясно в дальнейшем. Для начала выясним, какие они встречаются. Ограждения бывают двух видов. Первый - это каркасные. Второй - бескаркасные. Обычно на стоимость каркасных ограждений оказывает влияние установленное стекло. Может быть использовано матовое стекло, тонированное, с узором или прозрачное. Хотя не все производители уделяют стеклу особое внимание, реализуя ограждения с разным стеклом по одной стоимости. Зеркальные стекла также могут применяться при производстве ограждений, но их цена не всех устроит. Также возможно использование полистирола. Существует пару плюсов полистирола. Допустим, легкость, хотя основное он удешевляет ограждения. Правда похвастаться качественными характеристиками он вряд ли в состоянии. Вы, конечно же, поняли, что подвох должен быть. И он таки есть! Их прекрасный внешний вид неоспорим, и душевые кабины с этими ограждениями эффектно выглядят. А при эксплуатации на этом материале возникают разводы, капли, от них вообще нереально избавиться. На некоторых данные слова никак не скажутся, в таком случае даем совет: сделать такой нюанс менее заметным можно, купив матовое ограждение с рисунком.

В бескаркасных ограждениях установлены стекла только закаленные, которые бывают либо гнутыми, или же прямыми.

Неподвижные ограждения делятся принимая во внимание, каким образом они открываются. Какой из них лучший? Сначала, нужно обратить внимание на откатной вариант дверей. Открываются и закрываются эти двери чрезвычайно легко. Еще посредством таких дверей вы экономите место, и внешне они хорошо выглядят. Герметично закрываются, стоят весьма приемлемо. Можете выбрать и складные двери (2, 4 створки) либо же распашные (2 створки). Ещё один вид - душевые шторки. Их отличием является то, что они закрывают лишь часть всей ванны. Установить их вы сможете по вашему желанию - подходит и центр ванны, и край. Они так же подразделены, как другие ограждения. Кроме того и материал может использоваться тот же.

Пришло время упомянуть смесители. Популярность однорычажных моделей смесителей нельзя в наши дни не отметить. Не так давно на рынке стала доступна новинка - это термостатирующая модель, такие смесители имеют набор преимуществ. Упомянутые "агрегаты" снабжены ограничителем. Как и при любом ином смесителе, вы имеете возможность выбирать требуемую температуру и напор. А предохранители позаботятся об экономии воды, а также и не позволят вам ошпариться. Впрочем, кто любит воду погорячее, а напор сильнее, смогут просто снять с предохранителя.

В наши дни сантехника развивается полным ходом - дизайн, функциональность… Помните, делая покупки, что наиболее раскрученная компания-производитель оценивает собственные изделия дороже, влияет на стоимость и число функций. Престиж и мода - естественно хорошо, правда коли от этого вы не чувствуете комфорта, то смысл в них?

2009-2022 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на walk-in-shower.ru
По любым вопросам обращаться по адресу admin@walk-in-shower.ru