Главная
Старый добрый душ
Гидромассаж
Что учесть при покупке
Из чего изготавливают душевые поддоны
Обратная связь




Севастополь: нет душа – нет пляжа

Проверка Роспотребнадзора поставила крест на использовании пляжей города. Состояние их неудовлетворительное, и во многом причина в отсутствии душевой кабины. С точки зрения властей такие пляжи могут быть опасны для здоровья. Открыты уже и административные производства.

Опасный отдых

По состоянию на середину лета этого года, когда после половины курортного сезона пляжи все же проверили, оказалось что отдыхать на них просто нельзя. Ни одна прибрежная черта самого города не удовлетворяет потребностям людей, и не соответствует нормативным требованиям. Исключением можно назвать пляжи некоторых санаториев и некоторых же детских лагерей, порой частные или вовсе закрытые. Всего четырнадцать пляжных зон были допущены к дальнейшему использованию. А все городские пляжи в середине сезона должны быть закрыты. И не только потому что душевой кабины на них нет.

Душевая кабина и прочие неприятности

Интересно, что для чиновников одинаково опасными в плане вреда населению являются такие характеристики пляжа, как отсутствие душевой кабины и наличие огромного количества арматуры, что порой торчит из песка в самых неожиданных местах. На том же уровне, а то и важнее чем реально опасная стальная арматура, считаются такие признаки неухоженности пляжа, как не закрытые крышками баки для мусора, или водоросли около прибрежной полосы. Устранение всех неприятностей с пляжами для города может стать дорогостоящей проблемой. И если установить душевые кабины, совмещенные с раздевалками, или даже самые простые прохладные летние души, это на деле просто, то вот найти всю арматуру и разобраться с ней, равно как и чистить прибрежную полосу от водорослей может быть крайне проблемно.

Проверка и дело

По вопросам опасности уже открыты административные производства – кто именно будет их фигурантом, пока что не понятно. Как не понятно и то, зачем проверять и уж тем более называть опасными или закрывать пляжи в середине лета. Ну естественно что лучше поздно чем никогда, но неужели в таком туристическом регионе не нашлось времени проверить пляжи до начала сезона, чтобы ко времени приезда туристов они были уже не опасными и все с душами? Это по крайней мере было бы эффективно, в отличие от современных предписании и производств по нарушениям.

2009-2019 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на walk-in-shower.ru
По любым вопросам обращаться по адресу admin@walk-in-shower.ru