Главная
Старый добрый душ
Гидромассаж
Что учесть при покупке
Из чего изготавливают душевые поддоны
Обратная связь




27.05.2012 | В Одессе водителям маршруток обязателен душ?

27.08.2013 | Душ для реабилитации несовершеннолетних
13.08.2013 | Aurora – классика и современность
29.07.2013 | Материалы для дачного душа
21.07.2013 | Душ специально для собак
28.06.2013 | Плавучее жилище с душем

Архив новостей >>>

Курортный сезон начинается, и соответственно в курортных городах создают все условия для того, чтобы водители чувствовали себя комфортно, точно так же как и самые дорогие пассажиры, то есть туристы. В Одессе в первую очередь решили позаботиться о гигиене и здоровье, как и комфорте тех жителей и гостей, что будут передвигаться на общественном транспорте. Теперь всем профессиональным водителям автобусов и маршруток будет обязательно принимать душ на остановках.

Правда, поливать для этого друг друга водой из ведра никто не предлагает. Наоборот, водители будут сами довольны происходящим, потому что для них на каждом автовокзале будет установлена специальная комната отдыха. Там они смогут проветриться, отдохнуть от кабины и что немаловажно – принять душ, так как летом многие пассажиры не довольны ароматом из водительской кабины.

Не меньше обязанностей возлагается и на владельцев этих автомобилей. Отныне директора должны будут следить за тем, какие планируются прогнозы погоды. Водителей придется предупреждать, если синоптики будут обещать ливень, шторм или жару выше тридцати градусов. Странно, что в Одессе уже несколько лет летом месяцами стоит такая жара, так что предупреждения будут ежедневными.

Кстати, водители теперь получат не только спасительный прохладный душ на конечных станциях. Они прошли обучение, и теперь будут обязаны помогать людям в случае неприятностей со здоровьем до приезда скорой. Для того, чтобы помочь с распространенным такими жаркими летними дни тепловым ударом, в салоне обязательно будет расположено достаточное количество воды. Это позволит избежать многочисленных проблем.

Кстати, причина такого повышенного внимания к водителям отнюдь не статистическая. Как обычно для того, чтобы что-то начали делать, нужно было допустить трагедию. Два года назад произошел это случай – из-за того, что водитель получил тепловой удар, обычный рейсовый автобус попал в аварию. Тогда наказали в первую очередь водителя, фирма же не была собственником автобуса, и поэтому никакого наказания не было.

Скорее всего, новые нормы сделают такие случаи крайне редкими, если вообще не сведут их на нет.
2009-2022 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на walk-in-shower.ru
По любым вопросам обращаться по адресу admin@walk-in-shower.ru