Главная
Старый добрый душ
Гидромассаж
Что учесть при покупке
Из чего изготавливают душевые поддоны
Обратная связь




25.09.2010 | На МКС нет горячего душа! Русские космонавты жалуются

27.08.2013 | Душ для реабилитации несовершеннолетних
13.08.2013 | Aurora – классика и современность
29.07.2013 | Материалы для дачного душа
21.07.2013 | Душ специально для собак
28.06.2013 | Плавучее жилище с душем

Архив новостей >>>

Обтираться мокрыми полотенцами, к тому же холодными – это совсем не то, что принять настоящий горячий душ! К такому выводу пришел недавно вернувшийся с орбиты на Землю Олег Котов, сотый русский космонавт.

И дело совсем не в том, что горячий душ в условиях космоса невозможен! Ведь на американской половине орбитальной станции душевая кабина есть и исправно работает! Год назад ее доставили на орбиту с помощью американского шаттла «Индевор». Котов откровенничает: «На борту есть влажные салфетки и полотенца, заменяющие душ, полгода обойтись без которого не так легко. Причем получается так, что полотенца, которыми мы обтираемся, не только влажные, но и холодные: даже если их чуть-чуть подогреть, остывают быстро». Такие откровения Олег Котов позволил себе в ходе выступления в Мемориальном музее космонавтики на ВВЦ.

При этом другой российский космонавт, Александр Лазуткин, который работал еще на российской станции "Мир", от себя заметил, что ему не приходилась испытывать таких трудностей, поскольку, в отличие от МКС, на "Мире" был установлена полноценная душевая кабина.
2009-2022 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на walk-in-shower.ru
По любым вопросам обращаться по адресу admin@walk-in-shower.ru